powereed by: www.dennisgon.web.id

Sabtu, 07 Agustus 2010

dukung "komodo national park" sebagai 7 keajaiban dunia alami

kali ini saya akan mengajak anda untuk voting tetapi buka di sini melainkan di http://www.new7wonders.com untuk memajukan indonesia

caeritanya mengapa saya tahu ini adalah ketika saya pergi ke sebuah mall di jakarta barat yaitu citraland saya disodorkan dengan formulir untuk memilih komodo national park sebagai 7 keajiaban dunia alami atau 7 wonders of nature karena diimingi oleh hadiah yang menarik maka saya mengisi formulir tersebut dan memilih komodo national park dengan laptop yang sudah disiapkan di sana dan dengan bekal 10 email saya karena bila sudah memvoting 10 kali kita akan di beri kaos dan masi banyak lagi hadiahnya tergantung berapa kali kita memvoting dan berapa banyak email yang kita punya dan juga terdapat doorprize yang saya lupa apa itu
sekilas tentang Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo sekaligus tempat bermukim makhluk purba tertua di dunia.
Sejarah Pulau komodo ini berawal ketika Letnan Steyn van Hens Broek yang mencoba membuktikan laporan pasukan Belanda tentang adanya hewan naga menyerupai monster di pulau tersebut. Steyn lantas membunuh salah satu komodo tersebut dan membawa dokumentasinya ke Museum and Botanical Garden di Bogor untuk diteliti. Sehingga pada tahun 1910 Belanda menamai pulau di sisi selatan Provinsi Nusa Tenggara Timur ini dengan julukan Pulau Komodo.
Di Pulau Komodo, hewan komodo hidup dan berkembang biak dengan baik. Tahun 2008, di pulau ini hanya terdapat sedikitnya 1200 ekor komodo. Ditambah dengan pulau lain, seperti Pulau Rinca sehingga jumlah mereka keseluruhan menjadi sekitar 2500 ekor.
Selain komodo, pulau ini juga menyimpan eksotisme flora yang beragam kayu sepang yang oleh warga sekitar digunakan sebagi obat dan bahan pewarna pakaian, pohon nitak ini atau sterculiaoblongata di yakini berguna sebagai obat dan bijinya gurih dan enak seperti kacang polong.
maka itu kita sebagai masyarakat indonesia harus mendukung pulau komodo tersebut
cara nya mudah ya  itu dengan  membuat account sekaligus voting di sini
dan ini cara pendaftaranya

suilahkan daftar dan langsung vote di sini 
dan finalisnya bukan hanya  komodo national parka tetapi masi banyak negara yaitu 












diatas ini adalah daftar persertanya jadi kita sebagai masyarkat indonesia mari bantu memvote  pulau komodo salah satu finalis dari indonesia
acara ini berlangsung dari tanggal 4-31 agustus
maka kita haruse seceptanya mendaftar agar komodo mendaopatkan juara pertama

16 komentar:

  1. bagus ide tuh mari dukung "pulau komodo menjadi 7 keajaiban dunia alami"

    BalasHapus
  2. kalo saya jelas sangat mendukung.......saatnya kita untuk bangga dengan segala yang dimiliki bangsa ini...

    BalasHapus
  3. @if&resistance : bo coba di vote aku juga ud vote

    BalasHapus
  4. salam sahabat
    maaf telat hehehe..infonya bagus ayo kita supportfull..oh iya gimana kalau postingan anda dipakai READMORE biar rapi..maaf kalau lancang hal ini juga seperti yang pernah alami sebagai pemula hiks hiks..oh iya sekalian follow kalo sedia udah follow kan?thnxs n good luck

    BalasHapus
  5. Mumpung belum telat...saya ikut vote deh kang..biarpun saya blm pernah ke pulau komodo tp saya cinta pulau-pulau di nusantara..langsung menuju TKP kang..

    BalasHapus
  6. Ane dah vote gan...

    Maksih infonya

    BalasHapus
  7. hmmm saya sangat mendukung pulau komodo bgt :D
    soalnya memang ini pulau yang cuma ada makhluk prasejarah yang masih hidup , tp sayang terancam punah

    BalasHapus
  8. @Agus (Berbagi Cerita) ,artta,ega227 (ISP Mulai blokir situs porno) ,lina@women's perspectives,topfiq: thanks sudah mau vote walaupun saya bukan siap siapa saya hanya rakyat biasa tapi saya cukup senang

    BalasHapus
  9. Mantap dah !!

    ikut voting dulu lah !!

    BalasHapus
  10. yeaa aku udah pernah ngevote dulu

    BalasHapus
  11. ane dukung bgt ni gan...,,ane dh lama kok ngisi vote begini lewad fb..

    BalasHapus
  12. ok deh.hidup pulau komodo

    BalasHapus
  13. ayo dukung rame rame nyok...

    BalasHapus