Sunday, July 25, 2010

10 kendaraan perang yang terbaik

banyak kendaraan darat yang digunakan sebagai alat untuk berperang atau untuk membawa persediaan makanan ketika perang atau juga untuk membawa prajurit ke medan perang dan melindunginya dari serangan musuh disamping kendaraan laut dan kendaraan udara yang  bisa dibilang lebih efektif 
dan hari ini saya akan memberitahukan 10 kendaraan perang  yang terbaik yang dilihat dari masa ke masa yang digunakan di darat dalam pertempurang baik perang dunia ke dua ataupun perang di vietnam yang cukup terkenal dan juga perang irak 


10. Humvee




Ketika panggilan keluar untuk mengembangkan sebuah kendaraan untuk menggantikan dicintai banyak dan jip mana-mana, desain harus menang luar biasa. Mobilitas Tinggi Serbaguna Kendaraan Bermotor Roda, atau Humvee, pertama kali muncul pada tahun 1980 dan kontrak diberikan kepada pembuat AM General untuk hampir 60.000 kendaraan. Angka ini kini telah meningkat menjadi lebih dari 160.000, dengan Humvees dijual kepada lebih dari 36 negara. 
Kemampuan Humvee untuk membawa delapan tentara ditambah awak, kecepatan tertinggi lebih dari 65 mph dan senapan mesin kaliber .50 memperkuat reputasi itu


9. LVT MK-4 (Landing Vehicle Tracked)






Dikenal sebagai traktor amfibi, atau amtracks untuk Singkatnya, LVTs adalah tulang punggung semua pendaratan Marinir selama kampanye panjang dan berdarah War.Introduced Pasifik pada tahun 1944, yang inovatif LVT MK-4 memiliki pintu belakang sehingga baik jip atau senapan bisa dibongkar. Pintu baru ini juga menyelamatkan nyawa Marinir yang tak terhitung jumlahnya, karena mereka tidak harus memanjat dari sisi seperti pada LVTs sebelumnya. 


8. M-3 Halftrack






Terinspirasi oleh desain 1931 Prancis, Angkatan Darat Amerika Serikat mulai bekerja pada halftrack pada tahun 1938 dan desain M-3 dasar mulai diproduksi tahun 1941
M-3 melayani seluruh dunia selama Perang Dunia II, serta selama bertahun-tahun sesudahnya. Meskipun produksinya berhenti pada tahun 1945, M-3 masih pergi bertempur dengan Angkatan Pertahanan Israel pada 1980-an.



7.Universal Bren Gun Carrier





British Universal Carrier, atau Bren Carrier seperti yang dikenal, adalah yang paling banyak digunakan dari semua kendaraan tempur lapis baja selama Perang Dunia II. Mampu membawa antara empat dan 14 tentaratermasuk senapan mesin, Pelontar api, mortir platform, pembawa pasukan, obat yang-vaksin dan traktor pistol. Itu juga mampu glider yang ditanggung dan diterbangkan dengan senjata anti-tank 6-pon. 

6. BMP-1



Setelah pengangkut personel lapis baja telah menunjukkan nilainya dalam Perang Dunia II,
Melihat Barat yang pertama kendaraan merek-baru pada parade di Lapangan Merah pada tahun 1967. The Bronevaya Maschina Piekhota (BMP-1) memiliki port tembak dan blok visi untuk memungkinkan penumpang untuk menembak dari dalam kendaraan. Hal ini juga menampilkan sebuah loading 73 mm menara-mount senapan tembak rudal sirip-stabil PANAS. The BMP adalah amfibi, mendorong meskipun air dengan jalurnya. 
Meskipun peperangan lapis baja BMP revolusi, tidak tanpa kekurangan. baju besi itu tipis dan siluet yang rendah membuat sesak untuk awak dan penumpang, tetapi masih digunakan oleh banyak tentara dunia penggantinya adalah BMP-2, telah dibuat dalam jumlah besar dan melihat pertempuran di Afghanistan dan Irak

5. Sd.Kfz. 251



Ketika Nazi Jerman mulai mengembangkan teori baru dari serangan kilat pada 1930-an, menjadi jelas bahwa infanteri dan artileri akan memerlukan tipe baru kendaraan lintas negara jika mereka mengikuti tank divisi Panzer. 
Pertama diterbitkan pada tahun 1938, Sd.Kfz. 251 halftracks membuktikan nilai mereka selama pertempuran di Polandia dan menunjukkan bahwa mereka adalah mitra yang ideal untuk bergerak cepat lapis baja Jerman. Awalnya digunakan baik sebagai pengangkut personel lapis baja atau kendaraan penarik untuk artileri, para halftracks segera mengambil peran lain - seperti anti-tank, kendaraan anti-pesawat terbang, ambulans, kendaraan komando dan bahkan sebuah peluncur roket varian yang dikenal sebagai "infanteri Stuka" atau sapi "melolong."

4. Stryker


The Stryker adalah kendaraan lapis baja pertama baru yang akan diperkenalkan ke layanan Angkatan Darat Amerika Serikat sejak tahun 1980. Prajurit serbaguna ini dapat digunakan baik sebagai pembawa senapan infanteri atau sistem mobile bersenjata dengan meriam 105 mm. 
Dengan kecepatan tertinggi 62 mph dan kemampuan untuk membawa sembilan tentara ditambah awak

3. MCV-80 Warrior



Inggris MCV-80 Warrior, seperti Bradley AS, mencerminkan perubahan dalam konsep desain mengangkut personel lapis baja yang terjadi ketika BMP Soviet-1 diperkenalkan. APC kini Kendaraan tempur infanteri, mampu memberikan dukungan kebakaran dan menarik kendaraan musuh.
Selama konflik Irak baru-baru ini, sebuah Warrior menunjukkan kemampuannya untuk menerima hukuman ketika tertangkap dalam suatu pertempuran sengit, driver-nya berhasil meloncat keluar dari bahaya dan menyelamatkan nyawa pasukannya terluka parah. Untuk tindakan sopir itu diberikan kehormatan tertinggi militer Britania, Salib Victoria. 
Warrior membawa suply yang cukup dan peralatan untuk bertempur di medan perang selama 48 jam terus-menerus, ditambah berbagai 410 mil, kecepatan 47 mph dan senjata rantai 7,62

2. M-2 Bradley


Kekurangan kendaraan lapis baja sebagai kendaraan medan perang - baja tipis dan senjata terbatas kendaraan ini mempunyai konsep ketika perang prajurit haru maju menyerang tanpa kendaraan dan kendaraan ini lah yang bertugas sebagi tamengnya
Berasal dari desain Soviet dan Jerman, Bradley IFV mulai diproduksi tahun 1981.Bradley juga memiliki senjata yang lebih besar tersedia dalam bentuk 25-mm gun rantai yang dapat api habis putaran uranium. Ini senjata ampuh tersingkir baja lebih Irak selama Operasi Badai Gurun daripada 120 mm senjata dari tank Abrams dan pada buku Angkatan Darat AS di masa mendatang.



1. M-113


 M-113 dibuati di awal 1960-an. 
Dengan kemampuan untuk membawa 10 tentara ditambah awak, sebuah kecepatan all-terrain dari 40 mph dan berbagai 300 mil, itu adalah pemenang langsung. Sejak itu lebih dari 80.000 telah dibuat, dan M-113 telah diekspor ke hampir 50 negara. Amfibi dan udara portabel, M-113 telah digunakan dalam pertempuran di Vietnam, Timur Tengah dan Irak. 
Selain memenuhi peran dasar pembawa personil, kendaraan digunakan sebagai pembawa mortir, perintah, anti-pesawat dan kendaraan Pelontar api. M-113 masih akan kuat dan mungkin akan menjadi salah satu kendaraan lapis baja yang paling banyak digunakan pernah dibangun.



ya sekian postingan saya semoga dapat berguna 

16 comments:

  1. Orang sipil boleh tidak ya membeli kendaraan seperti itu.

    ReplyDelete
  2. wahhh mantab ka...kk udah aku follow...follow back ya...

    ReplyDelete
  3. @ummiega kadang ada sebagian mobil yang bisa di beli tapi kebanyakan tidak bisa dibeli
    @damroezain thanks yah uda ku folow balik

    ReplyDelete
  4. tank scorpion ga masuk kategori ya sob?

    ReplyDelete
  5. Kalo yang dipakai di indonesia ada nggak ya???

    ReplyDelete
  6. wah.. keren2 gan. jadi inget pas ane lagi main game rise of nation. hehehe..

    yang no.7 kelihatannya kecil tapi bisa bawa 14 tentara ya gan? waw..

    nice..

    Black Box - Berbagi Informasi

    salam kenal gan.. :)

    ReplyDelete
  7. @resistance : kayanya kagak soalnya ini lebih codong ke tank untuk mengangkat tentara dari pada untuk bertempur walaupun memiliki senjata mesin
    @pupil : ada bahkan ada yang ditiru oleh indonesia seperti humvee di nomor 10 , indonesia menirunya dan memberi nama 'Bhirawa'
    @dunia internet : hahahaha ane juga maen rise of nation dulu

    ReplyDelete
  8. wah kagak pahan nich ane....bingung Tentang Perang ya....i dont care with war....hehehe

    ReplyDelete
  9. Kendaraannya kerenn, kira2 kalau dijual berapa ya harganya? aku mau beli, heheheheheh
    Makasih infonya sob,,

    ReplyDelete
  10. Saya pengen yg "Stryker" itu loh kang..duh kereeennya..buat dibawa kekampus pasti keren ya..duh ngimpi nuh...:-D

    ReplyDelete
  11. Hello dear friend! Thanks for visit my site friend, have a beautiful Sunday :):)

    ReplyDelete
  12. @abanjo : hehehe
    @marusite : harganya kurang tahu yah yang pasti dijualnya bukan baru tapi seond
    @mikelle : yourwelcome
    @tomato gurl's life : tidak jualan disni hehehehe

    ReplyDelete
  13. Asslm....

    Waaah artikelnya sangat bermanfaat

    Nih ada hadiah dari Aku....hehehe

    Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur ?
    Kenapa kita menutup mata ketika kita menangis ?
    Kenapa kita menutup mata ketika kita membayangkan sesuatu ?
    Kenapa kita menutup mata ketika kita berciuman ?
    Hal hal yang terindah di dunia ini biasanya tidak terlihat

    Ada hal hal yang tidak ingin kita lepaskan
    dan ada orang orang yang tidak ingin kita tinggalkan
    Tapi ingatlah, melepaskan bukan berarti akhir dari dunia
    melainkan awal dari kehidupan yang baru...


    Indahkan...hehehe

    Sob, jangan lupa kunjungan balik ya, sekalian mampir ke blog baru saya Mohon direview ya nih baru saya bikin:

    http://modifikasimobilterbaru.blogspot.com


    Salam Silaturahmi Antar Blogger Indonesia


    Wassalm...

    ReplyDelete
  14. kira-kira Indonesia udah punya berapa ya kendaraan kaya gitu ??

    ReplyDelete